贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安市监罚字〔2017)36号

发布日期:2017年-09月-04日 信息来源: 作者: 点击:

      当事人(个人):殷义华;性别: 男  ;年龄: 54  岁;经营地址:兴义市万屯镇下坝村4组;邮政编码: 552400 ,当事人(法人或者其他组织)统一社会信用代码  92522301MA6DQ0CY6A   法定代表人或者主要负责人:  殷义华   职务:   负责人  

    根据群众举报,20170712日,我局执法人员冯健、何金洪到海安监狱安置房施工现场进行执法检查,发现施工现场安装有成品烟道管,经询问该单位负责人,已经安装540m,规格为350x550mm,该批产品烟道管涉嫌质量问题,经报领导批准,执法人员对使用的成品烟道管就地查封并抽样送检。当事人的行为涉嫌违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。具体管理办法由国务院规定。”的规定,20170808日,我局收到贵州省建材产品质量监督检验院检验报告(报告编号:7B08170),检验结论为“该样品所检项目中抗柔性冲击不符合JG/T194-2006《住宅厨房、卫生间排气道》的技术要求,垂直承载力符合要求。”。经报局领导批准于20170808日立案调查。

    现查明:兴义市众盛防火材料厂在2017428日与大茂建设集团有限公司签订了烟道管安装合同,负责供应海安监狱安置房项目中的烟道管及安装,烟道管的规格为350x550mm,销售单价50/米,生产成本为45/米。该单位实际生产了306m,已经安装完成306m。货值金额共计为15300元,因并未与大茂建设集团有限公司结算该批烟道管的账目,因此无违法所得。经我局抽样送检,20170808日,我局收到贵州省建材产品质量监督检验院检验报告(报告编号:7B08170),检验结论为“该样品所检项目中抗柔性冲击不符合JG/T194-2006《住宅厨房、卫生间排气道》的技术要求,垂直承载力符合要求。”。当事人销售上述烟道管的行为涉嫌违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。具体管理办法由国务院规定。”的规定。

    以上事实由以下证据证明:

    证据一: 20170712日对海安监狱安置房项目进行现场检查的笔录1份,抽样记录单1份,现场检查照片4张,证明我局对安装烟道管的施工现场进行现场检查,对涉嫌不合格烟道管进行现场抽样的事实。

    证据二:2017712日,对当事人下达的《安龙县市场监督管理局实施强制措施决定书》(安市监查封字﹝2017121号)、《财物清单》各1份,证明对当事人销售的涉嫌不合格烟道管实施查封的事实。

    证据三:《行政法律送达地址确认书》1份,证明当事人提供地址的真实性。

    证据四:烟道制安合同1份,证明当事人供应烟道管的事实。

    证据五:《询问调查通知书》1份,证明已通知当事人做询问调查笔录的时间,地点及所需材料的事实。

    证据六:2017811日,对当事人出具的《安龙县市场监督管理局延长查封期限决定书》(安市监延查字﹝2017121号)1份,证明我局对当事人涉嫌不合格烟道管延长查封期限的事实。

    证据七:20170815日对殷义华进行询问的《询问调查笔录》1份,证明当事人供应烟道管数量及金额的事实。

    证据八:殷义华身份证复印件1份,证明当事人身份的真实性。

    证据九:兴义市众盛防火材料厂营业执照1份,证明当事人的经营主体资格。

    证据十:贵州省建材产品质量监督检验院检验报告(报告编号:7B081701份,证明当事人供应的烟道管不合格的事实。

    我局于20170824日向当事人送达了《安龙县市场监督管理局行政处罚事先告知书》(安市监罚告字[2017] 36号),告知当事人本局拟对其进行行政处罚的事实、理由、依据及处罚金额等,同时告知当事人在法定期限内享有陈述、申辩和要求听证的权利。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩及听证要求。

    本局认为,当事人销售不合格烟道管的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。具体管理办法由国务院规定。”的规定。

    根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定和《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款“设定和实施行政处罚必须以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当”、第五条“实施行政处罚,纠正违法行为,应当坚持处罚与教育相结合,教育公民、法人或者其他组织自觉守法”的规定,综合本案事实,建议给予当事人兴义市众盛防火材料厂如下行政处罚:

    责令停止销售不合格烟道管。

    没收306m不合格的烟道管(限期撤除)。

    三、处以罚款人民币壹万伍仟叁佰整(¥15300元)。

    当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内凭本决定书到 农业安龙北门支行 缴纳罚没款(地址: 安龙县农业银行北门支行 ;帐号: 23956001040001069  )。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)、(三)项和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条之规定进行处理,依法可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款(加处罚款数额不超出罚款数额); (二)申请人民法院强制执行。

    如不服本决定,可在接到决定书之日起六十日内(法律另有规定的从其规定)向本机关递交复议申请书,并按复议当事人的人数提交申请书副本,向安龙县人民政府申请行政复议,也可直接向安龙县人民政府递交申请书申请行政复议或在六个月内直接向安龙县人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

    根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》、《食品药品行政处罚案件信息公开实施细则(试行)》、《国务院批转全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组关于依法公开制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件信息实施意见(试行)的通知》的有关规定,本局对你作出的行政处罚,将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

 

 

(公章)

二〇一七年八月三十日

 

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明