贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市场监督管理局2016年双拥工作计划

发布日期:2016年-01月-26日 信息来源: 作者: 点击:

    根据委政府关于2016年双拥工作的总体部署,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻党的十大全会和十八届三中、四中、五中全会精神,不断总结经验、拓宽思路、创新实践,更加扎实地做好拥军优属工作,进一步加强与共建部队的团结协作和密切配合,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军民关系,为我局双拥工作做出新贡献。

    一、深入学习贯彻十八大全会和十八届三中、四中、五中全会精神,不断夯实拥军思想基础

    要把学习宣传贯彻十八大全会和十八届三中、四中、五中精神会议精神,作为今年双拥工作的重要内容,强化宣传引导,推动双拥工作深入开展。要广泛运用报刊、广播、电视、网络等传媒,大力宣传十八大以来党领导全国军民团结奋斗推进中国特色社会主义伟大事业取得的新成就,宣传双拥工作在国家和军队改革建设中发挥的重大作用,宣传党和国家关于巩固和发展军政军民团结的新要求,营造军民同心同德投身改革实践的浓厚社会氛围,增强全局干部职工在党领导下共同推进中国特色社会主义事业的使命感和责任感。

    二、切实加强领导,努力为双拥工作提供坚强组织保障

    紧紧围绕“搞好军民共建,构建和谐社会,促进民族团结,密切军民关系”的目标任务,从讲政治的高度,把双拥工作作为年度重要工作来抓。进一步明确领导责任,周密安排部署,完善工作措施,认真组织实施。要将双拥工作纳入市局全年工作目标考核内容,确保双拥工作做到有计划、有措施、有落实、有考核、有效果。

    三、以创建双拥模范城为契机,不断推进拥军工作深入开展

    要始终坚持争在平时、创在平时,完善双拥基础资料,坚决避免重“评时”轻“平时”现象。切实抓好创建工作的落实,不断推进双拥工作深入开展。

    一要把拥军工作纳入日常工作,把拥军活动贯穿于全年,做到“年有计划,季有安排,月有活动,节有走访”,使双拥工作常态化。

    二要为共建部队多办实事、解难题。要充分利用春节、“八一”建军节开展走访慰问活动,认真听取共建部队意见和建议,了解共建部队建设需要市局支持的需求,积极开展科技拥军、教育拥军和“五送五进”拥军活动,力所能及地帮助部队官兵解决战备执勤、训练演习和工作生活中的实际困难。

    三要扎实开展拥军优属活动。通过走访慰问军人家属,送去工商部门的关心和关爱,稳定军心,调动广大官兵安心军营、献身国防的决心。

    四要认真履职尽责,积极为复员、退役军人及其家属再就业开通绿色通道,落实优先咨询、优先领表、优先办理及减免相关费用等优惠政策,积极为复员、退役军人及其家属再就业提供政策咨询。在同等条件下,优先对退伍军人申办扶持微型企业进行办理。

    五要继续关心和帮助军转干部,努力为他们解决工作、生活和学习上的实际困难。加大对军转干部的培养力度,根据工作需要,多岗位委以重任,发挥他们的特长,激励他们继续发扬军队光荣传统,为推进市场监督管理事业发展再立新功。

    四、深入开展宣传教育,进一步强化干部职工双拥意识和国防观念

    广泛开展形式多样、内容丰富的国防知识宣传教育,增强全局干部职工的国防观念和履行国防义务的自觉性,进一步增强拥军工作责任感和紧迫感。一要强化《国防教育法》学习,教育干部职工充分认识双拥工作在维护社会稳定、推动社会进步方面的重要作用,增强双拥意识和国防观念。二要继续深入贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的道德规范,积极推进社会主义核心价值体系建设。三要结合军民共建美好精神家园活动,通过组织党员干部清明节祭扫革命烈士墓,参观爱国主义教育基地,观看国防教育影视片,开展国防教育和爱国主义精神教育,激发干部职工爱国爱军热情。四要组织党员干部到共建部队参观,观摩军营生活,开展现场教育,学习部队“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力”的工作作风,提高国防教育的实效性。五要通过组织收看双拥先进人物事迹视频,大力宣扬双拥先进典型,倡导爱国拥军、爱民奉献的良好风尚。六要充分发挥个私协作用,强化对私营企业主和个体工商户的国防教育,扩大国防教育宣传面。七要重视双拥共建和国防教育活动宣传报道,积极营造浓厚的双拥社会氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明