贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市场监督管理局2016年双拥工作活动计划

发布日期:2016年-01月-05日 信息来源: 作者: 点击:

    拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民的光荣传统,也是加强我国国防现代化建设的重要途径。按照县委政府统一部署,为进一步做好安龙县市场监督管理局的双拥工作,根据《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》和《军人抚恤优待条例》等有关法律法规,结合本局特点,特制定本年度“双拥”工作计划:

    一、加强“双拥”工作的宣传力度。充分利用墙报和局域网,大力宣传国防知识,大力宣传双拥光荣传统和加强军民团结的重要性。

    二、深入开展学习《国防法》、《兵役法》、《人民防空法》、《保护军事设施法》等法律法规以及有关双拥和优抚安置的政策法规活动。

    三、开展节日慰问。春节、“八一”、退伍军人退役期间,组织拥军慰问组,深入到部队慰问,召开军民座谈会,征求部队意见,努力为部队办实事,解决实际问题或其他联谊活动,组织慰问局机关军人家属。

    四、继续关心和帮助军队转业干部并帮助解决实际问题。加大对扶持微型企业的宣传力度,同等条件下优先扶持退伍军人,充分调动转业干部及退伍军人的积极性,发扬军队的优良传统,为市场监督管理系统精神文明建设和物质文明建设作出新的贡献,要关心他们工作、学习和生活,发挥部门优势,协调相关单位、企业,努力为他们排忧解难。继续在窗口设置退伍军人优先办证照的绿色通道。

    五、按照县委政府的安排,组织干部职工参加清明节扫墓、到国防教育基地接受爱国教育及参加国家公祭日活动等。

    六、加大军民共建文明活动力度。进一步密切与军民关系,通过组织干部职工收看现役和退伍军人的先进事迹,加大对国家相关法律法规的学习。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201614

 

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明