贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市场监督管理局2016年双拥工作制度

发布日期:2016年-01月-14日 信息来源: 作者: 点击:

    为了进一步加强双拥宣传工作,提高全局干部职工和广大群众与双拥工作的积极性,形成全社会都来关心双拥工作的良好局面,现特制定双拥工作制度如下:

    一、加大学习宣传力度。认真学习和领会“双拥”工作的有关文件和政策,积极贯彻落实双拥工作任务,增强宣传力度。利用会议、黑板报、横幅、宣传牌、文体活动等载体宣传“双拥工作的重要性,宣传优抚工作的重大意义,巩固国防意识,弘扬爱国主义精神,促进双拥工作的深入开展。”

    二、认真贯彻落实走访慰问。在春节、“八一”建军节、退伍军人返乡等重大节日期间,积极做好对共建部队、优抚对象的走访慰问工作。平时不定期地对军烈属进行走访,以便及时了解情况,尽力帮助解决困难,不仅对军烈属提供物质上的优待,更使他们在精神上提高荣誉感,从而促进军地“三个文明” 建设。

    三、加大优惠政策宣传力度。通过加大宣传力度,对退伍军人优先办理工商营业执照设置绿色通道,一次性向退伍军人告知要求提供的各项材料,对退伍军人办理工商营业执照优先办理。

    四、认真贯彻落实“三个十五”万的政策,在同等条件下优先为退伍军人扶持发展微型企业,加大对退伍军人就业进行带动。

    五、做好单位退伍军人的服务。在“八一”等节日组织单位原退伍军人开展各项活动,提高在职退伍军人工作的积极性和主动性,提高他们的光荣感,同时体现党和政府对他们的关心和关怀。

    六、台帐记录制度。对优抚对象的走访、慰问、所了解的情况、处理意见及解决结果,为优抚对象组织的优惠服务等情况,进行台帐登记,做好记录,提高双拥优抚工作水平。

 

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明