贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市场监督管理局集中收看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念阅兵活动

发布日期:2015年-09月-04日 信息来源: 作者: 点击:

       93日上午,安龙县市场监督管理局局机关在三楼会议室集中收看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念阅兵活动,县局党组书记、局长刘刚等党组成员以及各股室干部职工30余人收看阅兵活动;三个分局分别在分局组织干部职工收看阅兵活动。

    日月如梭,光阴似箭。弹指一挥间,半个多世纪过去。我们伟大的中华人民共和国迎来了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。上午9时左右,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志携夫人彭丽媛,在天安门以北的端门南广场迎候应邀出席纪念大会的各国嘉宾,并一同登上天安门城楼观礼。10时,伴随着56门礼炮发出70响轰鸣,国旗护卫队守卫着五星红旗从人民英雄纪念碑出发,沿中轴线向北行至国旗杆,举行升旗仪式。随后习近平发表抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的重要讲话,并乘坐检阅车检阅部队。检阅完毕后,分列式正式开始,整个分列式持续50多分钟,当最后一个空中梯队飞过天安门广场,数万只气球与和平鸽将腾空而起,飞向蓝天,整场纪念大会至此落下帷幕。

    通过观看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念阅兵活动,全局干部职工纷纷表示:今天的幸福生活来之不易,是前一辈的无产阶级革命家和无数先烈用血和生命才换来了新中国的解放,中国人民所作的战斗时间最长,以伤亡3500万同胞的代价才赢得抗日战争暨世界反法西斯战争胜利,中国人民为反法西斯战争胜利付出了巨大的牺牲,作出了重大贡献。几代人的勤劳致富,才有了今天发展中的中国,作为国家公职人员,我们更应该忆苦思甜,用先烈们的精神来激励自己,努力工作,实现自我价值。大力弘扬伟大的抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,努力做好本职工作,全心全意为人民服务而努力奋斗。

 

 

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明