贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市场监督管理局2015年拥军工作纲要

发布日期:2015年-12月-22日 信息来源: 作者: 点击:

    拥军优属、拥政爱民,是我党我军我国人民的优良传统和特有的政治优势。做好双拥工作,加强军政军民团结,是实现全面建设小康社会宏伟目标的重要政治保证,是一项事关全局的战略任务。加强双拥工作,是做好双拥工作的基础。根据全县拥军优属拥政爱民工作会议的要求,为推动我局实现双拥工作的制度化、法制化、经常化、社会化,特制定本纲要。
      
一、指导原则

     
(
)坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,把发展社会生产力和提高部队战斗力、发展和传播先进文化、维护和实现广大军民的根本利益作为基层双拥工作的出发点和落脚点,不断增强军政军民团结,为全面建设小康社会和加强部队现代化建设做出新贡献。
  ()坚持科学发展观,军地统筹兼顾,把双拥工作纳入工商局工作的总体规划,做到同步安排,同步实施,推进军地协凋发展。

  ()坚持以人为本,军民一致,巩固和发展新型军政军民关系,促进军民思想政治文化素质和道德水平的全面提高。

    ()坚持把推进军地基层团结稳定作为基层双拥工作的重点,凝聚军心民心,为社会主义现代化建设创造良好的社会环境。

        
二、工作内容

        
一是抓好以爱国主义为核心的国防和双拥宣传教育。在春节、“八一”和退伍要进行看望慰问,努力营造双拥工作的良好社会氛围和环境。

       
二是组织全局干部职工学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线方针政策,加强思想政治建设;进行爱国主义、集体主义、社会主义思想教育,引导干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观。

    三是落实优抚政策。大力宣传工商优抚法规政策,设置退伍军人优先办理窗口,做到办照回答一口清,办理一次清。

四是组织全局干部职工开展好烈土纪念活动与革命参观活动。

    三、组织领导

    一抓好基层双拥工作是全局干部职工的共同责任,要坚持把双拥工作的重点放在基层,做到有计划、有安排、有督导,把基层双拥工作的落实,作为考核领导政绩和机关工作的一项重要内容。
        
二是强化整体合力,按照职责抓落实。不仅分管领导抓,主要领导、整个班子都要抓;局双拥办要发挥好组织、参谋、协调、指导作用。

    三是求真务实,搞好服务。坚持一切从实际出发,不搞花架子,不搞一阵风,切实为基层办实事、解难题。
       
四是坚持与时俱进,不断开拓创新。解决双拥工作中带普遍性的问题。积极探索开展双拥工作的新路子、新途径,抓好典型,以点带面,突出地方特色,不断提高基层双拥工作整体水平。

 

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明