贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市场监督管理局2015年开展双拥工作总结

发布日期:2015年-12月-15日 信息来源: 作者: 点击:

    安龙县市场监督管理局双拥工作在县委政府和州工商局的领导和有关单位的大力配合下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观,认真贯彻党的十八大全会精神,结合党的群众路线教育实践活动的开展,把新时期的双拥工作不断推向前进,巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,为富民强县、“两个率先”作出新的更大的贡献。把双拥工作当做一项光荣的政治任务,结合市场监督管理工作,以高度的政治责任感,高度的工作热忱,积极出主意、想办法、抓协调、促落实,为双拥工作的顺利开展发挥了积极的作用。 

    一、明确责任,强化领导,认真落实各项优抚政策

       继续加强县市监局双拥工作领导小组的领导,理顺双拥工作领导协调体系。组织全局干部职工认真学习各级有关双拥工作文件精神,认真贯彻落实上级双拥工作指导思想,开拓创新、上下齐动,真正把双拥工作落到实处。定期召开拥军优属工作会议,确保双拥工作任务,明确工作职责范围,加强领导指导督办,在全局形成了主要领导挂帅、机构健全、职责分明、协调配合的双拥工作的格局。

    二、注重宣传,广泛发动,进一步夯实双拥工作基础

    拥军优属工作的基础在于群众。2012年以来,我们利用县市监局网站、条幅、宣传栏、传单等各种媒体,全方位、立体化、多层次、高强度地宣传国家各级双拥工作精神和规定,向广大干部职工广泛宣传当前做好拥军优属工作的重要性和必要性,引导大家牢固树立人人关心双拥工作,人人参与双拥工作的意识,在全局形成了浓厚的双拥工作氛围,进一步夯实了双拥工作基础。每年专门安排一至二次观看国防教育片的有关内容,强化全局干部职工的国防意识,进一步提高了大家做好双拥共建工作的积极性。

    三、立足职能,统筹规划,确保双拥工作取得实效

    为确保拥军优属工作取得实效,我局将双拥工作列入全年工作计划,统筹规划,科学安排,与各项业务工作同部署、同检查、同考核。确保了全年双拥工作各项工作任务的落实。一是在政务大厅市监局注册窗口和各基层分局注册窗口设立了退伍军人绿色通道,积极为复退军人宣传国家政策,耐心解释各种法律法规,并主动为他们提供便捷服务。二是加大对退伍军人发展微型企业的宣传,鼓励和支持退伍军人创办微型企业,积极在各市场和经营场所宣传国家双拥政策,发动广大企业和个体工商户为复退军人提供就业机会。三是积极为复退军人提供各种法律法规咨询服务,充分发挥市监执法的职能作用,加大对现役及复退军人的维权力度。对涉及现役及复退军人的消费投诉,做到热情接受投诉,及时高效进行处理。四是开展军服市场的专项整治工作,充分认清整治军服市场的重要意义,严厉查处市场上生产和销售仿军服行为,扼要以“军服”、“军品”、“军需”等用语招揽顾客,利用军服做商业广告宣传、商业促销等经营活动,全力维护人民军队的良好形象。五是加大对食品安全的监管工作,着力保障军营食品安全。通过召开座谈会和实地指导,为官兵讲解食品安全常识和鉴别假冒伪劣食品方法,现场解答食品安全和消费维权疑问,同时加大食品巡查力度和通过食品快速检测、抽样送检食品等形式,全力保障驻军部队的食品安全,切实保障部队官兵身心健康。

    四、丰富载体,突出重点,不断将双拥共建工作推向深入

    一是为纪念中国共产党成立94周年,增强和激发干部职工爱国主义情愫和干事创业激情。 629日下午,安龙县市场监督管理局按照安龙县直机关党员革命传统教育活动工作方案安排,组织干部职工党员19人到县城草纸街71号参观了安龙县革命历史陈列馆。二是92,安龙县市场监督管理局党组成员、安龙县个体私营经济协会会长陈定忠率相关股室负责人到县武警中队看望慰问即将退伍的老兵,给老兵们送去亲切的关怀和诚挚的祝福。三是93上午,安龙县市场监督管理局局机关在三楼会议室集中收看中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念阅兵活动,县局党组书记、局长刘刚等党组成员以及各股室干部职工30余人收看阅兵活动;三个分局分别在分局组织干部职工收看阅兵活动。四是为深切缅怀和纪念革命先烈,激励广大干部职工从他们的感人事迹和崇高精神中汲取力量,不断推动安龙县经济建设高速发展,2015930安龙县市场监督管理局组织干部职工参与在安龙县烈士陵园举办“第二个烈士纪念日”公祭活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2015125

 

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明