贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市监局会同企业做好地理标志产品保护示范区创建工作

发布日期:2017年-09月-28日 信息来源: 作者:朱美 点击:

    20176月至9月,安龙县市监局采取多种措施,会同企业做好地理标志产品保护示范区创建工作,在全县11.5万亩薏仁米种植面积上主要打造核心示范区基地12067亩。

    一是指导企业完成“贵州省地理标志产品保护示范区(兴仁薏仁米)”广告牌篇图样和分布图。在高速路匝道附近醒目处放置“兴仁薏仁米”示范区大型广告牌1块,在企业生产基地和6块核心示范区种植基地上放置小型广告牌:其中置于薏仁米有机种植基地的5块、无公害种植基地的1块。

    二是积极帮扶企业申请地理标志产品保护专用标志。为帮助我县薏仁米企业做大做强,带动地方农户就业,通过成立工作领导小组,制定出台《安龙县创建“兴仁薏仁米”贵州省地理标志产品保护示范区工作方案》, 从20166月起多次帮助企业向国家、省州质监局申请“兴仁薏仁米”地理标志产品保护专用标志的使用。20178月份,通过《国家质检总局关于核准132家企业使用和变更地理标志产品专用标志的公告》(201758号)文件中看到,贵州汇珠薏仁米产业开发有限公司的薏仁米在2017731日获得国家质监总局授予的《获准使用地理标志保护产品专用标志企业》和《兴仁薏(苡)仁米地理标志保护产品专用标志证书》。

    三是实地走访基地,做好迎接省级专家验收组验收的前期准备工作。按照州创建薏(苡)仁米地理标志产品保护示范区领导小组办公室相关工作要求,安龙县市监局出台《安龙县关于做好迎接省级专家组验收兴仁薏仁米地理标志产品保护示范区创建工作的通知》文件,组织相关业务股室人员于2017921日到企业生产基地和核心示范种植基地进行实地走访,发现“全力创建贵州省地理标志产品保护示范区兴仁薏(苡)仁米”广告牌和“安龙县薏仁米种植核心区分布图”已全部置于生产厂区及种植基地上,确定将笃山拉坡村的薏仁米种植示范点作为省级专家验收组的参观路线,并广泛收集资料装订成册,以迎接省级专家验收组的验收。

00.jpg

 

图为安龙县置于高速路匝道旁的“兴仁薏仁米”地理标志产品保护示范区广告牌

 

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明