贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县开展学校食品安全风险隐患排查整治行动

发布日期:2017年-09月-27日 信息来源: 作者:李永和 点击:

    为严防严管严控学校食品安全风险,保障校园餐饮食品安全,自2017年秋季学期开学以来,安龙县市场监督管理局组织执法人员对县域内各学校(含幼儿园,下同)食品安全风险隐患进行了排查整治。

    一是全面检查核实各学校食堂及其周边食品经营者主体资格情况、学校食品安全管理责任落实情况、学校及其周边食品经营者食品安全主体责任落实情况。二是对学校食堂、学校校园及其周边食品经营者的食品加工经营条件、设施设备、食品贮存、食品留样、从业人员健康管理、加工过程质量安全控制、履行索证索票及进货查验义务等加工经营行为进行监督检查。三是对学生集体用餐配送企业的食品安全管理机构、食品安全管理制度建立情况,食品及食品原料进货查验及索证索票情况,入库食品安全检查和出库食品质量查验情况,食品贮存和加工制作过程质量安全控制情况,问题食品清理处置和退市情况等进行监督检查。四是对发现的食品安全风险隐患责令相关学校食堂、供餐企业和食品经营者限期进行整改落实,确保校园餐饮安全。

    截止925日止,安龙县市监局共出动执法检查人员146人次、车53辆次,共检查学生集体用餐配送企业13次、学校食堂161所次(其中学生营养餐集中配送学校40所次),检查校园及其周边食品销售店39户次、餐馆83户次,检查中发现存在未落实学校食品安全管理责任、食品经营者自查制度、进货查验记录制度、餐饮具清洗消毒制度、未按规定对餐食进行留样等食品安全隐患问题的学校和校园周边食品经营者29所(户),下达责改通知书10份,约谈责任人14人次,进一步规范了学校校园及周边食品经营者食品加工经营行为。        

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明