贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

黔西南州质监局到安龙县开展建材产品质量监督抽查行动

发布日期:2017年-09月-25日 信息来源: 作者:朱美 点击:

    近日,黔西南州质监局检验检测所姚兴祝主任一行2在安龙县市场监督管理局相关执法人员的陪同下,以帮扶村办企业为目的,对安龙县混凝土砖村办企业开展质量监督抽查。

    该村村办企业名称为安龙县陇西富康农业开发有限公司,主要从事彩色透水盲道砖、植草(8字)砖、标砖、本色砖、空心砖、预制条纹、盲道砖、止步砖、路沿石、井盖、小水沟盖板、地下缆线勾各种机制砖、手工砖体、各种水泥彩瓦等建筑材料的生产销售,生产地址位于安龙县招堤街道兴隆阳方村(与阳光光伏电站相邻),带动6户精准扶贫户人员10人就业。州质监局抽样人员现场抽取混凝土砖40块,开具抽样单予企业代表。抽样过程中,向企业法人宣传《产品质量法》和生产混凝土实心砖、空心砖的产品标准,讲解普通混凝土砖所需检测项目强度等级、抗冻性、吸水率和放射性核素限量必须达到的要求。

    同时抽取了兴隆街上安龙县荣华砖厂生产的混凝土砖产品2个批次,将运至州质监局检验检测所检验。对涉及质量不合格的砖产品,我局将依法立案进行查处,保障人民群众的合法权益。

5.jpg

图为州质监局抽样人员正在抽取安龙县陇西富康农业开发有限公司生产的混凝土普通砖

 

 

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明