贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市场监督管理局召开“双随机一公开”抽查培训会

发布日期:2017年-09月-26日 信息来源: 作者:张波 点击:

    为认真落实简政放权、放管结合、优化服务要求,坚持执法公正,提高执法效率,以风险管理为导向,建立健全科学的随机抽查机制,创新方式方法,加强专业化和集约化,努力实现执法成本最小化和执法效能最大化,促进市场经营次序。

    近日,安龙县市场监督管理局在县局大会议室召开“双随机一公开”抽查培训会议。参加此次培训会的有局机关全体干部职工、各分局副分局长和分局熟悉电脑操作干部共计30人,会议由市场诚信股张波主持;局党组成员、副局长刘波同志对此项工作作了安排部署。

    首先,党组成员、副局长刘波同志宣读了《安龙县市场监督管理局关于印发“双随机、一公开”实施方案和随机抽查事项清单的通知(安市监通字〔201768号)》文件,对方案中的目标要求、主要任务、工作安排、工作要求进行了解读。

    随后,诚信股张波同志对贵州省工商行政管理局“双随机、一公开”监管系统进行了培训,主要针对检查事项清单、检查任务管理、检查录入结果进行了详细的讲解。培训结束后现场对县局制定的所有抽查事项清单进行了随机抽查,此次共抽查制定的事项清单23项,共抽查企业369户。

    最后,党组成员、副局长刘波同志对此项工作作了安排部署,要求全局干部职工认真贯彻落实县人民政府的相关要求,今年各单位要对双随机每个事项要求抽查2次的任务,我局涉及到原来的三局抽查事项,抽查事项多,任务重,请参加培训的同志要高度重视,抽查小组人员要认真总结,下一步工作中严格按照抽查的事项、抽查的依据、抽查的内容对企业进行检查,对抽查的结果按照规定录入系统并向社会进行公示,完成政府交办的各项目标任务。

1.jpg

图为安龙县市场监督管理局召开“双随机一公开”培训会培训现场

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明