贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市场监督管理局开展秋季入学“黑心棉”专项大检查整治行动

发布日期:2017年-09月-15日 信息来源: 作者:李祖漩 点击:

    为严厉打击生产、销售、使用“黑心棉”及劣质床上用品违法犯罪行为,严防“黑心棉”流入市场侵害中小学生的身体健康和合法权益,切实维护广大中小学生的身体健康安全。20179月以来,安龙县市场监督管理局组织执法人员对各学校及周边展开“黑心棉”专项大检查整治行动。

    914日上午,,安龙县市场监督管理局一分局接到群众投诉电话,投诉人称师范学院附近有售卖“黑心棉”。安龙县市场监督管理局一分局立即积极组织工作人员到现场了解具体情况。

    通过执法人员现场依法检查:师范学院内售卖的棉絮制品都属于正规厂家拿货,能够提供质检报告。在学院门口临时售卖的摊点有5家,其中只有3家能提供营业执照,1家能提供质检报告。执法人员现场要求:不能提供营业执照和质检报告的摊贩马上停止销售。

    此次“黑心棉”的专项检查充分发挥12315消费者申诉举报系统的作用,及时受理消费者申诉举报。同时,鼓励了广大公众积极参与“黑心棉”专项整治行动中来,共同打击制售“黑心棉”的违法行为,切实维护广大消费者合法权益、维护正常的市场交易秩序。

    今后,我局将加大市场巡查检查力度,提高监管效能,建立健全经营者商品质量安全主体责任,监督经营者严把进货关,严防“黑心棉”流入市场销售。

11.jpg

 

图为安龙县市场监督管理局组织执法人员开展黑心棉专项大检查

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明