贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市场监督管理局和消费者协会成功处理一起购车合同投诉

发布日期:2016年-08月-19日 信息来源: 作者:胡燕 点击:

  2016818日下午,安龙县市场监督管理局消费者权益保护股接朱某递交的一份消费投诉书,称于20165月初在安龙县某汽车销售有限公司交付订金5000元欲订购一辆小型越野车,并委托乙方(销售商)为其到银行申请车贷(签有委托贷款协议),在贷款过程中因某些原因导致申请贷款不成功,故甲方要求乙方退还所交全额定金5000元,经双方多次协商未果,故向安龙县市场监督管理局消费者权益保护股进行投诉。

  2016819日上午,安龙县市场监督管理局和消费者协会人员到被投诉方(安龙县某汽车销售有限公司)进行调查核实,经核实查明甲方投诉所述情况属实,并查明甲乙双方签订的贷款协议书中乙方未签字和加盖公司公章,故甲方与乙方签订的委托贷款协议为无效协议。经消保、消协人员进行调解后,双方达成协议,乙方同意将甲方所交定金伍仟元全额退还甲方,为消费者挽回经济损失5000元,有效地维护了消费者的权益。

 

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明