贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市场监督管理局、安龙县消费者协会成功调解一起黄金计量

投诉案件

发布日期:2016年-06月-07日 信息来源: 作者:罗道云 点击:

       201666日上午,安龙县市监局、安龙县消费者协会接到一起消费投诉。消费者来电称:201665日在安龙县某珠宝店用自己的黄金饰品(17.482g)换了另一款式的黄金饰品,回家后发现所换黄金饰品重量与原自己的黄金饰品重量差别太大,后到珠宝店要求退还被拒,因此打电话进行投诉。安龙县市监局、安龙县消费者协会接到投诉后,立即组织工作人员到现场调查处理。

    经工作人员现场调查核实:消费者所述情况基本属实,珠宝店负责人在交易过程中只告知消费者同等价格(可能涉及工艺等方面)而没有告知所换黄金重量,经过工作人员的现场协调处理,双方停止了口角上的争吵,珠宝店当即退还消费者原黄金饰品17.482g,并表示以后将商品变换等详情告知消费者,由消费者自主选择。

     通过安龙县市监局、安龙县消费者协会工作人员的努力,为消费者挽回经济损失4510元。

018.jpg

 

消费者及珠宝店向安龙县市监局、安龙县消费者协会提供的相关材料

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明