贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市场监督管理局、安龙县消费者协会

成功调解一起药品投诉案件

发布日期:2016年-01月-27日 信息来源: 作者:罗道云 点击:

    近日,安龙县市场监督管理局、安龙县消费者协会接到一起投诉,投诉者称在201616日下午,因感冒到安龙县佰姓药店买了药,该药店卖给投诉人润肺止咳丸1盒,回去后当即吃了1包,当天晚上症状没有缓解,第二、三天每天吃2包,第四天感觉感冒症状加重,并且痰带血丝,口生疱,第五天更严重。后在其他医院输液后症状得到缓解。

        接到投诉后,安龙县市监局党组成员、副局长、安龙县消费者协会会长刘波同志带领安龙县市监局稽查大队长罗安东等执法人员一行4人立即到现场进行了解调查。经调查,投诉人吃药后出现的症状为吃药后的不良反应,通过对药店负责人、投诉人的协调,由安龙县佰信药店退回投诉人购药所花的费用(73元)。

        通过安龙县市场监督管理局、消费者协会调解,双方都感到比较满意,投诉人表示:他进行投诉因事小怕不受理,但是安龙县市监局和消费者协会对他的投诉比较重视,及时进行调查处理,对处理的结果比较满意,是咱老百姓的知心人。

 

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明