贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县市场监督管理局、安龙县消费者协会成功调解一起啤酒包装不合格投诉纠纷

发布日期:2015年-12月-10日 信息来源: 作者:罗道云 点击:

        201512817:00时,安龙县市场监督管理局、安龙县消费者协会接到一啤酒经销商投诉,称啤酒生产企业所生产的啤酒保质期内外标识不一致,要求重新发货被拒绝,请求市监局和消协帮助进行调解处理。

        接到投诉后,我局立即组织执法人员及消费者协会工作人员到现场进行调查。经调查,投诉者于121日从重庆某啤酒生产企业购进啤酒1700件,货值金额61000元,在签单接货过程中发现,啤酒酒瓶上标签标注的保质期(180天)与外包装箱上(270天)的不一致。

         经我局和消协人员调查核实,经销商反映情况属实,产品外观上不存在质量问题,包装内外标识不一致是企业在生产包装过程中出现了失误,用错了包装。

    通过我局和消协人员长达2个小时协商,生产企业同意召回该批啤酒,并承诺在一个星期内重新发合格的啤酒给该经销商,此次成功调解,为该经销商挽回经济损失61000元。

001.jpg

 

06.jpg

 

08.jpg

图为市监局执法人员及消费者协会工作人员对现场进行调查

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明