贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

调解工作做得好 一场“水泥砖”消费纠纷化干戈为玉帛

发布日期:2015年-05月-25日 信息来源: 作者:姜民芳、罗安东 点击:

 

2015年5月18日,安龙县市场监督管理局稽查大队接到消费者邓某电话投诉,电话投诉称:2014年9月份邓某以0.35元/块的价格在同村冉某处订购水泥砖用于建造房屋,数量50000块,购货款17500元,双方口头约定打200块砖使用425标号的水泥1.5包。使用后邓某听说冉某使用的水泥数量不符(冉某打200砖使用1包水泥),双方由此发生消费纠纷。
为维护消费者合法权益,我局立即组织执法人员进行调查。经调查,邓某和冉某发生的消费纠纷是水泥砖使用的水泥数量不符,因无书面凭证,无法认定水泥砖使用的水泥数量,且邓某购买的水泥砖都用在建造房屋砌的砖墙上,冉某强调向邓某发出的水泥砖邓某都已使用,没有反映质量有问题,因而拒绝了邓某向他提出的赔偿要求,双方经村委会等调解后未达成协议,多次吵闹后邓某于2015年5月18日投诉到安龙县市场监督管理局。
     通过反复对邓某和冉某做工作,从寨邻的角度劝导双方各退一步,最后冉某同意减免邓某购买水泥砖货款1240元,于5月22日达成协议,一场由消费引起的纠纷在执法人员的调解下双方满意而归。

   

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明