贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县开展3•15国际消费者权益日集中宣传咨询活动

发布日期:2015年-03月-16日 信息来源: 作者:李永和 点击:

 

3月13日,安龙县市场监管管理局、安龙县消费者协会牵头组织了10余家单位和企业,在金龙小区集中开展了2015年3·15宣传咨询活动。县委常委、县人民政府副县长、统战部部长魏松林莅临会场指导活动开展工作。
今年,我国“3·15国际消费者权益日”的年主题是“携手共治、畅享消费”。为凝聚消费维权合力,搭建维权共治新格局,动员和推动社会各界依法履行《消法》规定的责任和义务,加强社会监督和教育引导,积极营造安全放心消费环境,让消费者愿意消费,无忧消费,畅享消费。安龙县市场监管管理局、安龙县消费者协会紧紧围绕今年“3·15国际消费者权益日”年主题,牵头组织了发改、烟草、农业、卫计、文体广旅、民宗、盐务、电信、移动、县医院等13家单位及企业开展了此次宣传咨询活动。参与活动的单位在现场热忱接受广大消费者的咨询、投诉。同时,通过影音宣传、发放宣传资料、展版展出、悬挂横幅等形式,向消费者广泛宣传《消费者权益保护法》、《贵州省消费者权益保护条例》、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《企业信息公示暂行条例》等法律法规和食品、药品、特种设备、农资、卷烟等安全知识,积极向消费者解答识别假冒伪劣商品、消费维权方面的知识。
活动结束后,在安龙县打靶场现场销毁了市场监管、农业、烟草等单位近年来收缴的假冒伪劣和不合格食品、保健品、棉絮、饮料、卷烟、种子、农药、饲料、兽药等商品,价值达26.82万元。
此次宣传咨询活动,各单位及企业共出动宣传人员93人、设立咨询服务台28个、制作影音宣传光碟1张、发放宣传资料2.04万份、制作图片展版5块、悬挂横幅11幅、接待消费者咨询210余人(次);现场未接获消费者投诉。
据悉,在“3·15”活动期间,安龙县市场监管管理局于3月2日至12日组织开展了市场监督检查、送服务进企业等活动,与县消费者协会共同于3月6日组织召开了有县委、县人大、县政府、县政协以及相关职能部门、消协理事成员单位、企业和部分消费者代表参加的年主题座谈会,在集中宣传活动当日举办了有60余人参加的《侵害消费者权益行为处罚办法》培训会,增强经营者和消费者的维权意识。

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明