贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县消协成功调解一起手机消费纠纷

发布日期:2014年-12月-17日 信息来源: 作者:王梅 点击:

 

纠纷缘由:消费者韦某2014年12月1日在荷城手机专卖店购买了一部Iphoe5手机,价格3000元,购买时还特别询问是否为全新手机,老板答复是全新机,如是假货或是翻新机,老板作出退货的保证。消费者购买后在苹果官方网站上查询该手机序列号是C39KIG3JDTWG,显示激活日期为2013年4月6日,保修期至2014年4月6日止,怀疑买到的是翻新手机,随即于2014年12月16日到县消协投诉,并提出店家退款的要求。
接到投诉后,执法人员立即到PP助手苹果网站上进行了查询,显示结果该手机一年的保修已过,激活时间与消费者查询的相同,属于二手翻新机。随后,执法人员通知了荷城手机专卖店负责人到消费者协会进行了调解。经调解,双方达成协议,被投诉方同意退还投诉方3000元购机款。
同时,消协也特别提醒消费者,PP助手苹果网站是专为果粉用户打造的网络平台,可在网站查询苹果手机系列的型号、出厂日期、销售地、保修期等苹果官方信息,建议在购买苹果设备时到该网站进行查询,以免买到的不是全新设备。

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明