贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县工商局、消费者协会开展创建“一会两站”精品分会站点调研活动

发布日期:2013年-10月-08日 信息来源: 作者:杨秀辉 王梅 点击:

 

为推动“一会两站”建设、倡导新的消费维权理念,提高消费维权工作效能,创建“一会两站”精品分会站点的建设,紧紧围绕抓住基层、打牢基础、突出维权、彰显服务的工作思路,深化“一会两站”工作与推动农村改革发展、帮扶农民发展致富的紧密结合,以典型引路、重点突破、抓模范分会、示范站建设,创建具有示范作用的精品,将“一会两站”工作推向新的高度。为广大农村消费者提供更加方便、快捷的维权服务。
2013年9月18日至24日,安龙县工商局、安龙县消费者协会一行5人分别到普坪、新安、德卧、龙广等四个消费者分会、精品站点进行走访,同时对安龙县龙广镇柘仑村、德卧镇盘龙社区、招堤办事处龙顺社区、普坪镇新街村精品站点进行调研了开展创建 “一会两站”精品分会站点工作开展情况。通过开展《消法》等法律法规和消费者投诉程序等方面进行指导。
县工商局党组成员副局长、消协会长刘波、秘书长马昌惠在听取各社区和村委会主任汇报工作情况,查看“一会两站”资料,对社区和村委会在保护消费者合法权益、维护社会稳定,促进地方经济发展和建设社会主义新农村等方面发挥积极作用予以肯定。
开展创建活动以来,各分会及精品站点工作扎实、宣传到位,消费者自我维权意识不断增强。并提出了建议,可结合社会治安综合治理工作、平安建设工作,共同加大宣传力度,共同维护社会稳定,切实发挥“一会两站”的作用。

上一条文章: 贵州12315消费者维权热线全面升级
下一条文章: 返回列表
本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明