贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

中个协贯彻落实“八项规定”和厉行勤俭节约的具体措施

发布日期:2013年-03月-27日 信息来源: 作者: 点击:

 

中国个协贯彻落实中央“八项规定”和厉行勤俭节约
反对铺张浪费要求的具体措施
 
为贯彻落实中央“八项规定”和厉行勤俭节约、反对铺张浪费的要求,切实改进工作作风,弘扬优良传统,推进节约型协会建设,特制定如下具体措施。
一、精简会议活动
1.减少各类会议活动,能不开的不开,能合并或套开的要合并或套开。中国个协召开秘书长会、会长会,原则上与理事会套开,每年 1 次。协会各部门召开的全国性业务工作会议,原则上每两年 1 次。未经批准,不得举办各种形式的纪念会、庆祝会、表彰会等,协会领导和各部门负责同志未经批准不得出席上述会议及各类剪彩、庆典等活动。
2.控制会议活动的规模和时间,减少参加人员,严格执行国家和总局有关会议标准和要求。科学安排会议日程,开短会,讲短话,切实改进会风,提高会议实效。
3.会议活动要勤俭节约,会议活动现场布置要简朴,不张贴悬挂欢迎条幅,不摆放花草,工作会议一律不制作背景板。严禁提高会议用餐、住宿标准,严禁组织高消费娱乐、健身活动及旅游,严禁以任何名义发放纪念品。
二、改进调研工作
1.协会领导干部开展调研活动,要紧密围绕影响改革发展稳定的重大问题和干部职工、会员企业反映强烈的重要问题进行。提前做好调研内容的设计和安排,注重实地考察,深入基层和会员企业了解情况,总结经验,帮助解决问题,推动工作开展。调研要统筹安排,不集中或轮番到一个省(区、市)、一个地区、一个点、一条线路调研。调研期间一般不召开全局性工作汇报会。
2.中国个协会长到基层调研,陪同的秘书长或副秘书长及部门同志不超过 2 人,陪同的省市协会负责同志不超过 2 人;秘书长、副秘书长调研,陪同的同志不超过 2 人,省市协会 1名负责同志陪同。中国个协领导到基层调研,不搞层层陪同。
3.中国个协领导在地方调研和出席会议期间,不张贴悬挂标语横幅,不安排超规格套房,不安排到旅游景区参观,不赠送纪念品或土特产,不安排宴请,不上高档菜肴,自助餐也要注意节俭。减少考察用车,一般不安排合影。
三、精简文件简报
1.各类文件简报能不发文尽量不发文,能发短文不发长文,能以协会办公室名义印发的不以协会名义印发。凡能通过电话、传真、办公网络解决问题的不印发文件,对上级文件中有关政策已明确、未提出具体贯彻意见的不再发文,会上已印发的领导讲话会后一般不再发文。文件要突出思想性、针对性和可操作性,减少说理性阐述。简报要简明扼要,减少一般性工作情况汇报。
2.充分利用“中国光彩网”协同办公平台,发布登载可以公开的文件、领导讲话、各地经验材料等,减少纸质文件材料、简报的印制。《个协私协工作通讯》和有关动态信息等只印发有关部门、单位和省级协会,各地基层协会可通过协同办公平台中的“工作通讯”栏目浏览、查阅。
四、加强因公出访管理
合理安排出访团组,明确考察任务,不得接受外商资助或境外中资企业邀请出访。协会领导出访,除工作上特殊需要外,一年不得超过 1 次,陪同人员和工作人员总数不超过 2 人。出访时间严格遵守国家的有关规定,严格执行外事礼品管理有关规定。
五、厉行勤俭节约
1.大力推进节约型协会建设,加强用水、用电、用纸、用油的管理,完善节能措施,有效降低行政运行成本。加强乘用公车、出租车的管理,办公设备、复印纸等实行重复或循环利用。
2.加强接待管理,严格执行接待标准,规范接待程序。各省(区、市)工商局、协会领导到中国个协联系工作,可以派车接送,安排就餐按照有关标准执行,减少陪同人员,控制接待费用支出,坚决杜绝铺张浪费。
3.从简安排节日期间各项活动,以俭朴的方式营造节日气氛。要求地方协会不到中国个协拜年。
4.进一步健全完善财务、物品、公务用车等规章制度,提出明确要求,科学合理地规范公务活动、公务接待,建立制度化、长效化机制。

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明