贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县工商局开展校园及周边环境专项整治工作

发布日期:2013年-01月-20日 信息来源: 作者: 点击:

连日来,安龙县工商局组织执法人员, 对全县幼儿园、中小学、职校等校园内以及校园周边环境进行专项整治,重点检查流通环节食品质量及文具产品质量。

此次专项整治活动,主要是对学校周边地区各类市场、商业、服务业和餐饮业进行集中清查整治,对全县校园周边涉及食品等生产经营主体资格全面进行清理,采取逐户排查的办法,重点核查许可证是否合法有效、登记事项是否发生变化、索证索票制度是否建立规范等。

在 整治过程中,对发现销售不符合食品安全标准的食品,当场进行处理,责令全部停止销售、下架退市、不留死角。对发现存在主体准入方面的问题及时处理,确保主 体资格合法有效。同时,着力构建食品安全“大宣传”工作格局,把食品安全宣传教育贯穿于专项整治工作的全过程,一手抓对经营户的引导教育,建立自律机制, 增强食品经营户的自查意识;一手抓对消费者的宣传,结合食品安全“四进”工作,通过宣传提高消费者的食品安全意识及自我保护能力。全力为学校营造安全、良 好的环境。

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明