贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县工商局开展整治非法用工专项行动

发布日期:2013年-01月-20日 信息来源: 作者: 点击:

        本报讯 为整治非法用工行为,规范企业用工秩序,保障劳动者的合法权益,维护社会稳定,建设和谐社会,安龙县工商局于2009年7月1日至27日,在全县范围内开展了整治非法用工,打击违法犯罪专项行动。

  此次行动,该局重点对城乡集合部和边远地区的小砖窑厂、小矿山、小作坊等中小劳动密集型企业依法领取证照的情况、劳动用工的基本情况、执行劳动 保障法律法规的情况等进行了全面检查。在专项整治期间,该局各工商所共出动执法人员48人,执法车9辆,检查生产经营企业(个体工商户)150户,涉及劳 动人数335人;开展宣传咨询活动3次,发放宣传资料1600份;立案查处无照经营案件9件,罚没款4.92万元;对1户无照生产草纸的小作坊进行了责令 改正。在整治行动中,执法人员未发现非法用工和违反最低工资规定、不依法支付工人工资和非法使用童工等现象,也未发现拐骗农民工、限制人身自由、强迫劳动 等违法犯罪行为,切实规范了企业用工行为,维护了劳动者的合法权益。                  (李永和)

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明