贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县第二期微型企业创业培训班顺利开班

微型企业,培训

发布日期:2013年-10月-15日 信息来源: 作者:胡仕凤 点击:

 

由州、县人力资源部门牵头,省、州就业培训中心、县工商局、县微企办等部门精心筹备的安龙县第二期微型企业创业培训班于2013年10月15日在安龙县职业技术学校顺利开班了。开班仪式由安龙县人社局副局长何启富主持。人社局局长贾启华、县工商局局长、县扶持微型企业发展工作领导小组副组长刘刚、县工商局副局长、县扶持微型企业发展领导小组办公室主任陈定忠、省就业培训学校副校长廖海林等出席并对微型企业发展工作意义、培训工作的重要性、培训要求等方面作了重要讲话。
此次培训共开设3个培训班,共102人,有14位超过50岁的创业者未能参加此次培训。微型企业培训的主要内容进行SYB创业技能培训等。
人社局局长贾启华指出:微型企业创业是很难得的机会,希望微型企业业主们珍惜这难得的机会,学有所得,把学到的知识应用到实际企业发展中来,从而提升创业能力和生存能力;工商局局长刘刚指出:就业是民生之本,创业是民生之源,广大学员要充分认识创业培训的重要性,确保学有所获、实现学以致用。通过培训,为今后的创业之路奠定基础,在企业的发展中实现自己的人生价值,为进一步激发我县经济社会建设创造新业绩;微企办主任陈定忠对培训的纪律作了严格要求,并对微型企业“三个15万元”扶持政策作了说明;省就业培训学校副校长廖海林最后强调:微型企业培训具有特殊性和实用性,为期10天的培训中将采取探讨性上课结合实际案例的方式授课,希望微型企业创业者能通过培训掌握创业本领,提高创业能力,带动就业人员就业,不断发展壮大自身企业,从而达到促进地方经济快速发展的最终目的。
 
1.jpg
图为开班典礼现场

上一条文章: 扶持微型企业发展宣传资料
下一条文章: 返回列表
本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明