贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

县十六届人大常委会第十四次会议关于微型企业帮扶工作审议意见座谈会在县工商局召开

发布日期:2013年-09月-13日 信息来源: 作者:杨秀辉 点击:

 

2013年9月6日上午10:00时,县十六届人大常委会第十四次会议关于微型企业帮扶工作审议意见座谈会在县工商局召开,参会人员有县人大主任黄朝文、县人大副主任尹洋华、韦安忠;副县长李泽芸、园区办刘刚、县人大办张俊、杨金洪,县委办、政府办、工商局、微企办、发改局、国土局、工特局、住建局、人社局、人行、工行、农行、建行、微型企业商会等负责人参加了此次会议。
会议内容主要是研究落实县十六届人大常委会第14次会议关于微型企业帮扶工作审议意见,县人大主任黄朝文主持了此次会议。黄朝文主任在会议上强调微型企业要抱团发展,按照国务院规定健康发展,金融部门对微型企业要给予大力支持,微型企业要不断提高品牌,不断提高商品的质量,园区办要为微型企业搭建平台,让微型企业按相关规定入住工业园,加快微型企业快速发展。
通过会议对微型企业帮扶工作讨论,李泽芸副县长强调:要立即成立微型企业服务小组,明确微型企业服务小组成员,住建部门要制定工业园区规划措施,国土部门要将土地使用问题向县党委政府进行汇报,各部门要加强对微型企业的服务,制定各项优惠政策。
黄朝文主任最后要求:一是对微型企业发展意义认识要提高,可以激活民间资本,扩大就业渠道,缓减社会就业压力;二是加大扶持微型企业力度,助推社会经济高速发展,有利于社会稳定和培养本地创业人才和技术人员;三是规划建设微型企业园区,地点现已落实,进一步进行规划;四是成立微型企业服务工作组,由政府办牵头,相关部门为成员,加强对微型企业服务;五是认真贯彻省、州关于微型企业发展的政策,制定进入工业园区的规定,对申请入住的8户微型企业进行评审;六是加强微型企业财务建设,为金融部门提供服务,进一步规范微型企业财务。
 

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明