贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

安龙县工商局开展2013年

社会管理综合治理平安建设宣传活动

发布日期:2013年-05月-16日 信息来源: 作者:陈清丽 池丹青 点击:

 

为进一步加大综治宣传力度,不断提高人民群众对社会管理综合治理及平安建设工作的知晓率和参与率,积极营造和谐稳定的社会环境。2013年5月16日由安龙县工商局、县政法委牵头,县维稳办、县教育局、县民政局等25家单位配合分别在招堤街道办事处马场坝和桂花广场开展以“加强社会管理、深化综合治理、建设平安安龙”为主题的综治集中宣传月活动。
宣传重点紧紧围绕“稳中求进、提速转型”的主基调, 广泛宣传各单位在加强和创新社会管理、推动全县平安创建的经验做法,广范宣传开展平安乡镇(街道)、平安单位、平安学校、平安社区、平安医院、平安企业、平安家庭等创建活动的经验做法,推进平安建设向纵深发展。宣传在依法严厉打击黑恶势力犯罪、严重暴力犯罪和“两抢一盗”等多发性犯罪工作中所取得的阶段性成果,充分调动社会各界和广大人民群众共同参与社会管理创新、社会治安综合治理的积极性和主动性,使之形成全社会齐抓共管的良好氛围。对重点地区、突出治安问题大排查、大整治工作取得的实际效果,进一步增强人民群众安全感和满意度。宣传深入推进“和谐四区”创建中的典型经验,以及各地涌现出来的见义勇为先进事迹。加大对严厉打击利用互联网进行诈骗、色情活动等违法犯罪活动的宣传,利用多种宣传途径揭露犯罪手段和骗术,教育群众增强自我保护意识。
参加此次宣传活动共80余人,张贴宣传标语20条,发放宣传资料20000多份。

2.jpg

图为工商人员在宣传点发放宣传资料

本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明