贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

购买元宵应注意事项

发布日期:2017年-02月-08日 信息来源: 作者: 点击:

    中国的传统节日元宵节将至。在千家万户团团圆圆闹元宵、吃汤圆的时候,安龙县消费者权益保护股提醒广大消费者购买汤圆时,一定不要忽视商品质量。

    在选购、食用汤圆时注意以下几点:一、到具有经营资格、信誉好的商场或超市购买;二、选择信誉好、质量稳定的知名品牌;三、注意食品包装标识是否齐全。食品外包装上必须标明商品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、电话、生产日期、保质期、产品标准号;尤其是看包装上是否有QS标志四、购买散装汤圆时,要注意查看质价是否相符,颜色外观是否新鲜;五、购物后,一定要妥善保管好消费凭证,如果发生质量问题,要注意留存物证,及时投诉,以便维护自身的合法权益。

 

安龙县市场监督管理局   安龙县消费者协会

201727

上一条文章: 购买食品应注意事项
下一条文章: 返回列表
本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明