贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

购买食品应注意事项

发布日期:2017年-01月-22日 信息来源: 作者: 点击:

    为让消费者度过一个温馨、愉快的春节,安龙县市场监督管理局消费者权益保护股提醒广大消费者,节日购物时应该做到:

    一、尽量购买品牌企业的食品,尽量到超市、商场购买。

    二、购买预包装食品要查看食品标签,生产日期、保质期、配料表、厂名、厂址、QS”标志、生产许可证编号及产品标准代号。

    三、购买散装食品要查看经营者的卫生状况,注意有无健康证、卫生合格证等相关证明。

    四、理性购买“打折”、“低价”、“促销”之类食品。

    五、尽量避免选购在配料表中注明添加了多种甜味剂、防腐剂、合成色素的食品。

    六、网购食品需谨慎。

  消费者在购买商品时,一定要向经营者索取发票或销售凭证,以便出现纠纷时能提供依据,保证自身利益不受到损害,使违法经营行为能够得到及时处理。

 

 

安龙县市场监督管理局   安龙县消费者协会

 

2017122

 

上一条文章: 消费购物注意事项
下一条文章: 返回列表
本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明