贵州安龙县工商行政管理局欢迎您!
全文检索:   

消费购物注意事项

发布日期:2017年-01月-04日 信息来源: 作者: 点击:

    一、慎重选择消费场所,尽量到信誉高、口碑好、服务质量过硬的正规商场、超市或专卖店等购物或消费。特别是购买一些大件、较贵重商品时,要货比三家,不要选择流动摊位或临时销售点,因为这类商家经营场所通常不固定,出现问题就溜之大吉,杳无音信,很难再找到其承担责任。

     消费时一定要索要消费凭证,妥善保管好发票、电脑小票、产品说明书、三包卡和信誉卡等书面凭证,为日后维权提供有力的法律依据。

    三、 消费凭证要真实有效,消费者在收到消费凭证时,切记核对好商家的名称、地址等信息,上面要加盖商家的公章,且公章要与经营单位保持一致。

    四、 购物凭证上要写明所购产品的价格、售出日期、数量、质地、材料、颜色等具体信息,标明产品应用特征。

    五、 购买商品时,不要轻信销售人员的口头宣传和承诺,如商家的承诺严于相关产品的三包规定,或做出令更有利于消费者的特殊承诺,要让商家写成书面条款。

    安龙县市场监督管理局、安龙县消费者协会消协提醒,消费者购时发生消费纠纷,及时向有关部门申诉举报。

 

 

 

安龙县市场监督管理局   安龙县消费者协会

 

201713

 

上一条文章: 冬季购电暖器需知
下一条文章: 返回列表
本局政务信息公开门户网站 | 登陆地址 | 内部平台入口 | 业务系统 | 郑重声明